O melhor iPhone de 2020: análise das opções a quatro anos do lançamento

Escolher o melhor iPhone de um ano anterior pode parecer uma tarefa simples, mas com o fluxo constante de novos modelos, pode ser difícil saber qual deles ainda é uma opção viável atualmente. Neste artigo, vamos dar uma vista de olhos aos iPhones lançados em 2020 para o ajudar a decidir qual é o melhor para si em 2024.

Conteúdo de 2020: iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max

.

Em setembro de 2020, a Apple apresentouó quatro novos modelos de iPhone: iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max. Todos estes dispositivos representaram um salto significativo em termos de design e desempenho em relação aos modelos anteriores.

Todas estas características estão resumidas abaixo:

• Design: Todos os quatro modelos do iPhone 12 abandonaram o design curvo dos modelos anteriores para um visual mais plano e moderno com bordas de alumínio para aeronaves.
  • .
  • Display: Todos os modelos apresentam um display Super Retina XDR OLED XDR, oferecendo qualidade de imagem excecional com cores vibrantes, pretos profundos e alto brilho
  • .
  • Processador: O chip A14 Bionic, o processador mais potente da Apple no lançamento, equipa todos os iPhone 12. Este chip oferece um desempenho incrível para tarefas exigentes, como edição de vídeo, jogos com gráficos intensos e multitarefa.
  • Cámaras:.
    • iPhone 12 e iPhone 12 mini: Estes modelos apresentam um sistema de câmara traseira dupla composto por uma lente traseira grande angular e outra ultra grande angular.
    • iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max: Para além da grande angular e da ultra grande angular, estes modelos incluem uma teleobjetiva com zoom ótico de 2x e zoom digital de até 10x.
    • .

"Qual é o melhor iPhone de 2020 em 2024?

Decidir qual dos iPhone 12s de 2020 é o melhor para si em 2024 depende das suas necessidades e orçamento. Aqui está um guia para ajudá-lo a tomar a melhor decisão:

• Melhor relação qualidade/preço: O iPhone 12 continua a ser uma excelente escolha em 2024. Oferece um desempenho excecional, um ecrã de alta qualidade e um sistema de câmara dupla capaz, a um preço mais acessível do que os modelos Pro.
  • Melhor escolha para utilizadores com mãos pequenas: O iPhone 12 mini é o iPhone mais compacto e leve lançado pela Apple até à data. Se procura um telemóvel potente que possa utilizar facilmente com uma mão, o iPhone 12 mini é a escolha ideal.
  • Melhor qualidade da câmara: Se a fotografia móvel é uma prioridade para si, então o iPhone 12 Pro ou o iPhone 12 Pro Max são as melhores opções. Estes modelos oferecem um sistema de câmara mais versátil com uma lente teleobjetiva para um zoom ótico superior e melhores resultados em condições de pouca luz.
  • Bateria de longa duração: O iPhone 12 Pro Max tem a maior bateria de todos os modelos de 2020, o que se traduz numa maior duração da bateria. Se utiliza o seu telefone intensivamente ao longo do dia, o iPhone 12 Pro Max dar-lhe-á a tranquilidade de não ficar sem bateria nos momentos mais inconvenientes.

Considerações adicionais:

• Disponibilidade: Encontrar um novo iPhone 12 em 2024 pode ser um desafio, pois a Apple prioriza a venda de seus modelos mais recentes. É mais provável que você encontre esses iPhones por meio de vendedores terceirizados ou planos de telefonia móvel com operadoras de celular.
  • .
  • Atualizações de software: um fator importante a ser considerado é o suporte da Apple para atualizações de software. Embora a Apple normalmente forneça atualizações do iOS para seus iPhones por vários anos após o lançamento, é possível que os modelos de 2020 estejam chegando ao fim de seu ciclo de atualização de software em um futuro próximo.

Conclusión

Em 2020, o iPhone 12 e as suas variantes Pro assinalaram um marco importante para a Apple. Embora tenham passado quatro anos desde o seu lançamento, estes dispositivos continuam a ser iPhones potentes e capazes que podem satisfazer as necessidades de muitos utilizadores em 2024. Tendo em conta o seu orçamento, necessidades e prioridades, quer esteja à procura de uma boa relação qualidade/preço, um tamanho compacto, um sistema de câmara superior ou uma bateria de longa duração, um dos iPhone 12 de 2020 pode ser a escolha ideal para si. No entanto, lembre-se que a disponibilidade destes modelos pode ser limitada e que estão a aproximar-se do fim do seu ciclo de atualização de software. Se a disponibilidade e as actualizações de software são as principais prioridades para si, então poderá querer considerar um modelo de iPhone mais recente, como o iPhone 14 ou o iPhone 15.