iPhone 2020: os "últimos modelos" a quatro anos do lançamento

No mundo da tecnologia, um ano pode parecer uma eternidade. O que era considerado "o modelo mais recente" em 2020 vive agora ao lado de várias gerações mais recentes de iPhone. Mas se estiver à procura de um iPhone potente a um preço mais acessível, olhar para trás pode ser uma opção válida. Este artigo analisa os iPhones lançados no final da década de 2020 para o ajudar a decidir se continuam a ser uma boa escolha em 2024.

A Família iPhone 12: Os Reis de 2020

.

Em setembro de 2020, a Apple apresentou quatro novos modelos de iPhone: iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max. Todos eles representaram um salto significativo em termos de design e desempenho em relação à geração anterior.

Vamos ver alguns dos seus principais recursos:

• Design: O iPhone 12s abandonou as curvas dos modelos anteriores para um visual mais plano e moderno com molduras de alumínio para aeronaves.
  • Display: Todos os modelos apresentam um ecrã OLED Super Retina XDR, que oferece uma qualidade de imagem excecional com cores vibrantes, pretos profundos e alto brilho.
  • Processador: O chip A14 Bionic, o chip mais potente da Apple na altura, equipa todos os iPhone 12. Este chip oferece um desempenho incrível para tarefas exigentes, como edição de vídeo, jogos com gráficos de alta demanda e multitarefa.
  • Cámaras:.
    • iPhone 12 e iPhone 12 mini: Estes modelos apresentam um sistema de câmara traseira dupla composto por uma lente traseira grande angular e outra ultra grande angular.
    • iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max: Para além da grande angular e da ultra grande angular, estes modelos incluem uma teleobjetiva com zoom ótico de 2x e zoom digital de até 10x.
    • .

¿Os iPhone 12s ainda são actuais em 2024?

Para responder a esta pergunta, vejamos alguns pontos-chave:

• Desempenho: O chip A14 Bionic ainda é um processador muito poderoso em 2024. Poderá executar as aplicações e jogos mais exigentes sem qualquer problema.
  • Sistema operativo: A Apple normalmente fornece atualizações do iOS aos seus iPhones durante vários anos após o lançamento. O iPhone 12s recebeu a atualização do iOS 16 e provavelmente continuará a receber atualizações no futuro próximo. No entanto, é importante observar que eles estão se aproximando do final de seu ciclo de atualização de software, portanto, eventualmente deixarão de receber as versões mais recentes do iOS.
  • Disponibilidade: Encontrar um novo iPhone 12 em 2024 pode ser um desafio, pois a Apple prioriza a venda de seus modelos mais recentes. É mais provável que você encontre esses iPhones por meio de vendedores terceirizados ou planos de telefone celular com operadoras de celular.
    • Disponibilidade: Encontrar um novo iPhone 12 em 2024 pode ser um desafio.

Um conselho: antes de comprar, recomendamos que você verifique se o vendedor está oferecendo um iPhone 12 não utilizado com garantia.

&"Qual é o melhor iPhone 12 de 2020 para si em 2024?

.

A decisão depende das suas necessidades e orçamento. Eis um guia:

A decisão depende das suas necessidades e do seu orçamento.

• Melhor relação qualidade/preço: O iPhone 12 continua a ser uma excelente escolha em 2024. Oferece um desempenho excecional, um ecrã de alta qualidade e um sistema de câmara dupla capaz a um preço mais acessível do que os modelos Pro.
    • Melhor escolha para utilizadores com mãos pequenas: O iPhone 12 mini é o iPhone mais compacto e leve lançado pela Apple até à data. Se procura um telemóvel potente e fácil de utilizar com uma mão, o iPhone 12 mini é a escolha ideal.
    • Melhor qualidade da câmara: Se a fotografia móvel é uma prioridade para si, então o iPhone 12 Pro ou o iPhone 12 Pro Max são as melhores opções. Estes modelos oferecem um sistema de câmara mais versátil com uma lente teleobjetiva para um zoom ótico superior e melhores resultados em condições de pouca luz.
    • Bateria de longa duração: O iPhone 12 Pro Max tem a maior bateria de todos os modelos de 2020, o que se traduz numa maior duração da bateria. Se utiliza o seu telefone intensivamente ao longo do dia, o iPhone 12 Pro Max dar-lhe-á a tranquilidade de não ficar sem bateria nos momentos mais inconvenientes.

Conclusión

Embora tenham passado quatro anos desde o seu lançamento, os iPhone 12s ainda são dispositivos poderosos e capazes que podem satisfazer as necessidades de muitos utilizadores em 2024. Tendo em conta o seu orçamento, necessidades e prioridades, um dos iPhone 12s de 2020 pode ser a escolha ideal para si.

Aquií resumimos os principais pontos a considerar:

• Vantagens:.
      • Poderoso desempenho graças ao chip A14 Bionic.
      • Sistema operativo atualizado (por agora) com iOS 16.
      • Variedade de modelos para diferentes necessidades (tamanho, câmaras, bateria).
      • Preço mais acessível em comparação com os modelos mais recentes.
    • Desvantagens:.
      • Disponibilidade limitada de novas unidades.
      • Estão a aproximar-se do fim do ciclo de atualização do software da Apple.
      • Podem não ter as últimas funcionalidades e tecnologias dos modelos mais recentes.

Se procura o modelo mais recente com a tecnologia mais recente e a garantia de actualizações de software a longo prazo, então talvez queira considerar um iPhone mais recente como o iPhone 14 ou o iPhone 15.

No final, a decisão é sua. Analise as suas prioridades e o seu orçamento para encontrar o iPhone que melhor se adapta às suas necessidades, quer se trate de um modelo de 2020 a um preço mais baixo ou de um modelo mais recente com as mais recentes funcionalidades.