El mejor iPhone del 2020: Analizando las opciones a cuatro años de su lanzamiento

Elegir el mejor iPhone de un año anterior puede parecer una tarea sencilla, pero con el constante flujo de nuevos modelos, puede ser difícil saber cuál sigue siendo una opción válida en la actualidad. En este artículo, analizaremos los iPhones lanzados en el 2020 para ayudarte a decidir cuál es el mejor para ti en 2024.

Contendientes del 2020: iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro y iPhone 12 Pro Max

En septiembre de 2020, Apple presentó cuatro nuevos modelos de iPhone: iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro y iPhone 12 Pro Max. Todos estos dispositivos representaban un salto significativo en cuanto a diseño y rendimiento con respecto a los modelos anteriores.

A continuación, te mostramos un resumen de sus características principales:

• Diseño: Los cuatro modelos de iPhone 12 abandonaron el diseño curvo de los modelos anteriores por un aspecto más plano y moderno con bordes de aluminio de calidad aeronáutica.
  • Pantalla: Todos los modelos cuentan con una pantalla Super Retina XDR OLED, que ofrece una calidad de imagen excepcional con colores vibrantes, negros profundos y un alto nivel de brillo.
  • Procesador: El chip A14 Bionic, el procesador más potente de Apple en el momento de su lanzamiento, impulsa todos los iPhone 12. Este chip ofrece un rendimiento increíble para tareas exigentes como la edición de video, los juegos con gráficos exigentes y la multitarea.
  • Cámaras:
    • iPhone 12 y iPhone 12 mini: Estos modelos cuentan con un sistema de doble cámara trasera compuesto por un gran angular y un ultra gran angular.
    • iPhone 12 Pro y iPhone 12 Pro Max: Además del gran angular y el ultra gran angular, estos modelos incorporan un teleobjetivo que permite un zoom óptico de 2x y un zoom digital de hasta 10x.

¿Cuál es el mejor iPhone del 2020 en 2024?

Decidir cuál de los iPhone 12 del 2020 es el mejor para ti en 2024 depende de tus necesidades y presupuesto. Aquí te dejamos una guía para ayudarte a tomar la mejor decisión:

• Mejor relación calidad-precio: El iPhone 12 sigue siendo una opción excelente en 2024. Ofrece un rendimiento excepcional, una pantalla de alta calidad y un sistema de cámara dual muy capaz, a un precio más asequible que los modelos Pro.
  • Mejor opción para usuarios con manos pequeñas: El iPhone 12 mini es el iPhone más compacto y ligero lanzado por Apple hasta la fecha. Si buscas un teléfono potente que puedas manejar cómodamente con una sola mano, el iPhone 12 mini es la elección ideal.
  • Mejor calidad de cámara: Si la fotografía móvil es una prioridad para ti, entonces el iPhone 12 Pro o el iPhone 12 Pro Max son las mejores opciones. Estos modelos ofrecen un sistema de cámara más versátil con un teleobjetivo para lograr un zoom óptico superior y mejores resultados en condiciones de poca luz.
  • Batería de larga duración: El iPhone 12 Pro Max cuenta con la batería más grande de todos los modelos del 2020, lo que se traduce en una mayor duración de la carga. Si utilizas tu teléfono de forma intensiva a lo largo del día, el iPhone 12 Pro Max te dará la tranquilidad de no quedarte sin batería en los momentos menos convenientes.

Consideraciones adicionales:

• Disponibilidad: Encontrar un iPhone 12 nuevo en 2024 podría ser un desafío, ya que Apple prioriza la venta de sus modelos más recientes. Es más probable que encuentres estos iPhones a través de vendedores externos o planes de telefonía celular con operadores móviles.
  • Actualizaciones de software: Un factor importante a tener en cuenta es el soporte de actualizaciones de software por parte de Apple. Si bien Apple suele ofrecer actualizaciones de iOS a sus iPhones durante varios años después de su lanzamiento, es posible que los modelos del 2020 se acerquen al final de su ciclo de actualizaciones de software en un futuro cercano.

Conclusión

En el 2020, el iPhone 12 y sus variantes Pro marcaron un hito importante para Apple. Si bien ya han pasado cuatro años desde su lanzamiento, estos dispositivos siguen siendo iPhones potentes y capaces que pueden satisfacer las necesidades de muchos usuarios en 2024. Teniendo en cuenta tu presupuesto, necesidades y prioridades, ya sea que busques un balance entre calidad-precio, un tamaño compacto, un sistema de cámara superior o una batería de larga duración, alguno de los iPhone 12 del 2020 puede ser la opción ideal para ti. Sin embargo, recuerda que la disponibilidad de estos modelos puede ser limitada y que se están acercando al final de su ciclo de actualizaciones de software. Si la disponibilidad y las actualizaciones de software son prioridades absolutas para ti, entonces quizás te convenga considerar un modelo de iPhone más reciente como el iPhone 14 o el iPhone 15.