Leitfaden für Einsteiger zu Investment-Apps in Großbritannien

Investment-Apps sind eine gute Möglichkeit für Anfänger, in die Welt des Investierens einzusteigen. Sie bieten eine bequeme und kostengünstige Möglichkeit, Aktien, Anleihen und andere Vermögenswerte zu kaufen und zu verkaufen. In diesem Leitfaden werfen wir einen Blick auf die besten Investment-Apps im Vereinigten Königreich und geben einige Tipps zu ihrer Nutzung.

Was ist eine Anlage-App?

Eine Anlage-App ist eine mobile oder webbasierte Anwendung, mit der Nutzer in Aktien, Anleihen und andere Vermögenswerte investieren können. Diese Apps bieten in der Regel eine Vielzahl von Funktionen, darunter:

• Kontoeröffnung: Investment-Apps machen es einfach, ein Konto zu eröffnen und mit dem Investieren zu beginnen.
  • Investieren: Investment-Apps ermöglichen den Kauf und Verkauf von Aktien, Anleihen und anderen Vermögenswerten mit ein paar Fingertipps auf dem Bildschirm.
  • Forschung: Investment-Apps bieten Zugang zu Recherchen und Analysen, die den Nutzern helfen, fundierte Anlageentscheidungen zu treffen.
  • Bildung: Investment-Apps bieten Bildungsressourcen, die den Nutzern helfen, etwas über Investitionen zu lernen.

Warum eine Anlage-App verwenden?

Es gibt mehrere Gründe, warum Anlage-Apps eine gute Wahl für Anfänger sind:

• Bequemlichkeit: Anlage-Apps machen es einfach, von überall und zu jeder Zeit zu investieren.
  • Erschwinglichkeit: Investment-Apps bieten in der Regel niedrige Gebühren, was sie zu einer kostengünstigen Anlageform macht.
  • Benutzerfreundlichkeit: Anlage-Apps sind benutzerfreundlich gestaltet, auch für diejenigen, die noch keine Erfahrung mit Investitionen haben.

Wie man eine Anlage-App auswählt

Bei der Auswahl einer Anlage-App gibt es einige Faktoren zu beachten:

• Gebühren: Die Gebühren sind ein wichtiger Faktor bei der Auswahl einer Anlage-App. Einige Apps berechnen Provisionen für jeden Handel, während andere jährliche Gebühren oder monatliche Abonnementgebühren verlangen.
  • Investitionsmöglichkeiten: Nicht alle Anlage-Apps bieten die gleichen Anlagemöglichkeiten. Einige Apps konzentrieren sich auf Aktien, während andere eine breitere Palette von Optionen anbieten, darunter Anleihen, ETFs und Investmentfonds.
  • Forschung und Bildung: Einige Anlage-Apps bieten Forschungs- und Bildungsressourcen, die den Nutzern helfen, fundierte Anlageentscheidungen zu treffen. Andere bieten keine.

Beste Anlage-Apps in Großbritannien

Hier sind einige der besten Investment-Apps im Vereinigten Königreich:

• eToro: eToro ist eine beliebte Anlage-App, die eine breite Palette von Anlageoptionen bietet, darunter Aktien, ETFs und CFDs. Die App bietet auch eine Social-Trading-Funktion, die es den Nutzern ermöglicht, den Geschäften anderer Anleger zu folgen und sie zu kopieren.
  • Trading 212: Trading 212 ist eine weitere beliebte Anlage-App, die eine breite Palette von Anlagemöglichkeiten bietet. Die App bietet auch Bruchteile von Aktien an, die es den Nutzern ermöglichen, mit einem kleineren Geldbetrag in Aktien zu investieren.
  • Freetrade: Freetrade ist eine provisionsfreie Anlage-App, die eine Reihe von Anlagemöglichkeiten bietet, darunter Aktien, ETFs und ISAs. Die App bietet auch Bildungsressourcen, die den Nutzern helfen, etwas über Investitionen zu lernen.
  • Vanguard Investor: Vanguard Investor ist eine beliebte Anlage-App, die eine Reihe von Vanguard-Fonds anbietet, darunter Indexfonds und ETFs. Die App ist eine gute Wahl für Anleger, die nach einem kostengünstigen, passiven Investitionsansatz suchen.

Wie verwendet man eine Anlage-App

Um eine Anlage-App zu nutzen, müssen Sie zunächst ein Konto einrichten. Sobald Sie ein Konto haben, können Sie mit dem Investieren beginnen, indem Sie Geld auf Ihr Konto einzahlen und dann die Vermögenswerte kaufen, in die Sie investieren möchten.

Hier sind die grundlegenden Schritte für die Nutzung einer Anlage-App:

• Öffnen Sie die App und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  • Geld auf Ihr Konto einzahlen. Sie können dies tun, indem Sie Ihr Bankkonto oder Ihre Kreditkarte verknüpfen.
  • Wählen Sie die Vermögenswerte aus, in die Sie investieren möchten. Sie können die Auswahl an Vermögenswerten in der App durchsuchen oder nach bestimmten Vermögenswerten suchen.
  • Kaufen Sie die Vermögenswerte, in die Sie investieren möchten. Geben Sie dazu den Betrag ein, den Sie investieren möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche Kaufen.

Tipps für die Nutzung einer Anlage-App

Hier ein paar Tipps für die Nutzung einer Investment-App:

• Fangen Sie klein an: Investieren Sie nicht mehr Geld, als Sie sich leisten können, zu verlieren.
  • Recherchieren Sie: Bevor Sie in eine Anlage investieren, sollten Sie sich über die damit verbundenen Risiken im Klaren sein.
  • Geduldig sein: Investieren ist ein langfristiges Spiel. Erwarten Sie nicht, dass Sie schnell reich werden.

Schlussfolgerung

Investitions-Apps sind eine gute Möglichkeit für Anfänger, in die Welt der Investitionen einzusteigen. Sie bieten eine bequeme und kostengünstige Möglichkeit, Aktien, Anleihen und andere Vermögenswerte zu kaufen und zu verkaufen. Wenn Sie die richtige App auswählen und einige einfache Tipps befolgen, können Sie noch heute mit dem Investieren beginnen.